جمــــــــــــــــــــيلة
اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا
وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخـوتنا وصداقـتـنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء المنتدى
أهــلا بك
جمــــــــــــــــــــيلة
اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا
وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخـوتنا وصداقـتـنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء المنتدى
أهــلا بك
جمــــــــــــــــــــيلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جمــــــــــــــــــــيلة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخ الارز بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روميسة
عضو
عضو
avatar


انثى
عدد المساهمات 59
نقاط التفوق : 11019
تاريخ التسجيل : 31/12/2009
. : الجزائر

طبخ الارز بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: طبخ الارز بالدجاج   طبخ الارز بالدجاج Emptyالإثنين يونيو 21, 2010 8:45 pm


طريقة تحضير أرز أصفر بالدجاج والخضروات و أرز بشرائح اللحم






أرز أصفر بالدجاج والخضروات


الكمية تكفي: 3 أشخاص


مدة الطهي: 30 دقيقة

مدة التحضير: ساعة

المقادير

صدور دجاج مكعبات

أرز

مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا

شريحة زنجبيل طازج

فصان ثوم مفرومان

بصلتان مفرومتان

حبات من الهيل والقرنفل

ملعقة صغيرة من كركم-قرفة-بهار مخلوط

ملح

قليل من ماء الورد

الطريقة

نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران
والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا

نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل
من الزعفران

في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب
ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة

نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع
ساعة ويقدم مع اللبن (كرةادي) وبالهناء والعافية


أرز بشرائح اللحم




المقادير


أثنين كوب أرز

جزرة واحدة

عدد 1 فلفل أخضر

نصف كجم شرائح لحم

أربعة ملاعق طعام سمن

بصلة صغيرة

ملح وفلفل

مرقة لحم

الطريقة

يتبل اللحم بالبصل والفلفل والملح

يحمر الأرز بالسمن ويضاف اليه الجزرة المبشورة والفلفل الاخضر المقطع
ويقلب

تصف شرئح اللحم فى صينية ويوضع فوقها الأرز ويسقى بالمرقة ويترك ليستوي
ثم يقلب وبالهناء






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخ الارز بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمــــــــــــــــــــيلة :: ٠•●¤ۣۜ๘(¯`☼ القسم الأسري ☼´¯)¤ۣۜ๘●•٠ :: ٠•●¤ۣۜ๘(¯`☼   الطبخ☼´¯)¤ۣۜ๘●•٠-
انتقل الى: